西船橋店 店長ブログ

西船橋店 店長ブログ

知らないことだらけ!

寒くなりました。いや~知らないことが多いですね。

いま、鮮魚部では干物にも力を入れています。

しかも、僕が生まれ育った南房総のです。

アジは千葉県産でそのアジを干物にしました。

育った環境にこんなに資源があるとは・・・勉強不足です。

皆さんノルウェーのサバやアジの脂に慣れていますが本来の魚の味はしません

本当に魚の味を知りたい方は是非、お店で購入してね。

脂が薄いと思いますよ。

でも・・美味いです。

本当の魚好きになってくださいネ。

いま、他所には売っていない魚を干物にし販売する計画が進んいます。

これは!と思うくらい天然の魚の脂です!お楽しみに。

水揚げされた魚を僕の親友が干物にし僕が買ってお客様に届けます。

そう!水揚げされた魚を買い付けるのも僕の親友

買い付け→干物加工→販売、すべてが見える!そしてすべてが高校時代の仲間

時を経てこうしてお客様に届けようと繋がっています。

ワクワクしますね!

そして生まれ育った南房総に恩返し、それぞれの会社の発展に力をそそぎます。